2021年“119”消防宣传月活动

首页标题    工作动态    2021年“119”消防宣传月活动

三河市

为全面掀起“119”消防宣传月活动热潮,提升广大群众的消防安全意识和防御火灾能力。11月9日,以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的三河市2021年“119”消防宣传月活动在爱羿安邦体验馆举行。三河市安委办主任、应急管理局局长李学兵,三河市消委会副主任、消防救援大队大队长杨进出席活动,三河市各乡镇、区、街道、消防志愿者和市消防安全委员会成员单位共计60余人参加活动。

当天上午,杨进大队长首先通报了三河市2021年消防安全工作落实情况并对今后的消防安全工作进行了督促指导;随后,李学兵局长在致辞中肯定了今年以来消防工作取得的成果,回顾了2021年三河消防的亮点工作,并向奋战在一线的消防指战员表示了感谢。他强调:各级各部门要紧紧围绕“落实消防责任,防范安全风险”宣传主题,全面整合社会资源,动员社会各方面力量,积极参与各项消防宣传活动,努力构建“政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责、公民积极参与”的良好格局。最后,在消防专家授课的同时为大家播放了《落实责任齐抓共管》消防安全工作示范片。

此外,活动现场还设置了消防装备器材展示、逃生帐篷体验、消防宣传车播放火灾警示片、消防安全知识展板和消防咨询台等环节,用游戏与体验的方式让大家在“沉浸式”体验中掌握更多的消防安全知识和自救技能。活动结束后,大队宣传人员纷纷为参观人员发放了消防宣传“五进”知识彩页和印有消防安全知识的“小礼品”,活动圆满结束。

霸州市

11月9日,霸州市应急管理局联合市消防救援大队,邀请霸州蓝天救援队、霸州9958救援队、霸州越野救援队等民间救援组织在霸州市消防救援大队就联合救援机制召开座谈会。会上,各救援队通过河南新乡等各种救援经历,提出了宝贵经验,并就霸州市救援工作提出了建议。

霸州市应急管理局局长秦来民同志强调,下一步,霸州市将进一步完善应急救援联合机制,整合民间救援资源,应对处置各类灾害事故,最大限度发挥各救援组织力量,保护人民群众生命财产安全。

 
 
2021年11月12日 14:59
浏览量:0

您当前的位置: