市应急管理局召开2021年全市救灾和物资保障工作视频会议

首页标题    自然灾害应急    减灾救灾    市应急管理局召开2021年全市救灾和物资保障工作视频会议

4月13日,市应急管理局召开2021年全市救灾和物资保障工作视频会议。传达学习全省救灾和物资保障工作会议精神,总结2020年救灾和物资保障工作,分析当前工作存在的问题,部署2021年救灾和物资保障工作重点任务。市应急管理局副局长周志海出席会议。

会议指出,2020年全市救灾和物资保障工作取得了明显成效,聚焦物资保障,加强救灾物资储备体系建设,全面提升应急物资保障能力。聚集灾情管理,加强灾害信息员队伍建设,着力提升灾情管理和应对能力。聚集灾害救助,受灾群众基本生活得到有效保障。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,又是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,做好救灾和物资保障工作意义重大。要准确把握新发展阶段救灾和物资保障工作面临的新形势新任务新要求,对照重特大自然灾害防范应对准备的要求,下大力气补短板、强弱项、解难题,推动救灾和物资保障工作再上新台阶,重点抓好五个方面的工作。一是加强政治理论和业务知识学习,提高灾害信息员和救灾管理人员的实操能力;二是不断提高救灾应急保障能力,推进应急物资信息化、救灾物资储备库建设;三是全面规范灾情信息管理,加强灾害信息员队伍建设,强化灾情处置;四是扎实做好灾害救助工作,完善自然灾害救助工作机制,保障受灾群众基本生活;五是强化政策性农房保险工作,确保保费补贴资金在规范的轨道上运行。

2021年11月12日 15:46
浏览量:0

您当前的位置: