市安全生产巡查组到大厂、广阳、文安开展安全生产巡查

首页标题    工作动态    市安全生产巡查组到大厂、广阳、文安开展安全生产巡查

按照安全生产巡查工作安排和要求,11月17日,大厂县组织召开安全生巡查工作座谈会,市安委会第二督导组组长、市水利局副局长宗万名,副组长张宝羿,政府副县长李建军、何振龙、王立达,县安委办主任、大厂县应急管理局局长齐金通,及大厂县委督查室主管负责同志参加会议。督导组领导与相关副县长和相关部门负责同志进行逐一座谈。副县长李建军、高伟、何振龙、王立达分别围绕分管部门安全职责任务,汇报了农业、水利、医疗卫生、疫情防控、特种设备、学校、高新区等领域安全工作开展情况。督导组就安全制度、措施、责任落实等方面,与相关领导深入座谈交流,提出意见建议,督导工作落实。要求各主管副县长要按照“一岗双责”和“一把手带头”的原则,切实贯彻落实省市关于领导定期开会研究、实地检查等相关工作要求,带头组织好、部署好、督导好分管部门的安全生产工作,以高度的责任感和使命感抓好各项安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

广阳区

11月17日上午,市安全生产巡查组由市工信局副局长刘怀涛带队,一行六人,到广阳区开展安全生产巡查,并召开座谈会,广阳区委常委、副区长张洪刚,广阳区应急、文广旅、教体、住建、交通、卫健、消防大队主要负责同志参会。

会上,张洪刚对广阳区2021年安全生产工作进行汇报,巡查组组长刘怀涛以座谈的形式对各成员单位进行询问。参会人员分别就相关安全生产工作进行简要汇报。随后对安全生产档案资料进行查阅。刘怀涛对广阳区安全生产工作表示肯定,并提出几点要求。一是“重视”,要求各级各部门高度重视安全生产工作,层层落实,压实责任;二是“细节”,细节决定成败,每个环节都抓实、抓牢、抓严;三是“检查”,加强安全生产执法检查,对发现隐患的及时整改,严格处罚处理,四是“宣传教育”,各级各部门要加强宣传教育的工作力度,将宣教、演练列为常态化工作,时刻绷紧安全这跟弦。

11月17日下午,广阳区应急管理局副科级干部邓国柱在应急局五楼视频会议室组织局相关科室收听收看全省安全宣传“五进”线上现场会暨启动2021年度安全宣传“五个一”活动视频会议。

文安县

按照《廊坊市安全生产巡查工作方案》要求和巡察组工作安排,2021年11月17日,文安县召开安全生产巡查座谈工作会议。市公安局一级高级警长段湘江带领的市巡查组人员,文安县委常委、常务副县长陈海强,文安县政府副县长刘成出席会议;文安县应急管理局、住建局、交通局等11个县直单位主要负责同志,各乡镇、农场、经济开发区行政主要负责同志参加会议。

会上,文安县委常委、常务副县长陈海强就文安县安全生产工作开展情况进行了汇报。市巡查组组长段湘江就对文安县安全生产巡查工作讲了具体的意见,并和与会单位一并进行了深入座谈交流,围绕燃气、建筑施工、消防、交通、特种设备等行业领域工作开展情况进行了点评,提出了具体工作要求。最后,文安县委常委、常务副县长陈海强进行了表态,文安县一定全力配合和支持巡查组工作,进一步加大执法检查力度,强化防范措施,狠抓各项安全防范责任落实,全面加强安全隐患排查整治,坚决遏制各类事故发生

 
2021年11月19日 13:43
浏览量:0

您当前的位置: