廊坊市应急管理局召开全市工贸行业使用危化品构成重大危险源企业监测预警平台信息化建设推进会议

首页标题    安全生产    非煤矿工商贸    廊坊市应急管理局召开全市工贸行业使用危化品构成重大危险源企业监测预警平台信息化建设推进会议

   近日,廊坊市应急管理局召开全市工贸行业使用危化品构成重大危险源企业监测预警平台信息化建设推进会议。会议邀请省厅专家做咨询辅导,市应急管理局政治部主任张子刚出席会议并讲话。

   会议指出,重大危险源企业监测预警平台信息化建设是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于防范化解重大安全风险的重要部署及省、市应急管理信息化建设工作要求。通过联入省厅监测预警平台,实现对重大危险源和重要部位监测监控数据的实时监测和自动预警,提升安全监管信息化水平和重点企业双控机制信息化建设。

   会议强调,各相关县局要压实责任,督促各企业按照省厅要求将企业重大危险源中控室、重大危险源等部位的监控视频,重大危险源储罐的压力、液位、温度等关键工艺参数,以及罐区内可燃、有毒气体浓度等逐级连通至省厅,力争12月20日完成10家构成重大危险源企业的信息化建设全部工作。

   各相关县局主管科(股)长,10家涉及重大危险源企业主管安全管理负责人和相关信息化建设负责人,监测预警平台建设第三方公司负责人,联通公司负责人共42人参加会议。

   近日,市应急管理局政治部主任张子刚带队到大城县开展督导检查。实地检查了6家深井铝铸造企业,重点查看了企业生产工艺改造后的安全运行情况和双控机制建设情况,最后在首跃铝业有限公司召集6家深井铝铸造企业负责人召开会议,与6家企业的安全管理问题交换意见,集体研究讨论解决问题的办法,并对双控机制建设提升工作进行了安排部署。

 

2021年12月15日 15:02
浏览量:0

您当前的位置: