廊坊市森林草原防灭火指挥部办公室在三河市应急管理局举办《廊坊市森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》宣贯培训活动

首页标题    自然灾害应急    火灾防治    廊坊市森林草原防灭火指挥部办公室在三河市应急管理局举办《廊坊市森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》宣贯培训活动

  12月16日,市森林草原防灭火指挥部办公室在三河市应急管理局会议室举办《廊坊市森林草原防灭火工作责任制规定(试行)》宣贯培训活动,中国人民警察大学教授岳海玲作了《如何做好森林草原防灭火工作》专题宣讲解读,市应急管理局火灾防治管理科科长杨建平、三河市应急管理局副局长周连新出席会议。
  岳海玲教授重点围绕森林草原火灾简介、森林草原防灭火工作责任制规定(试行)、森林草原火灾应急预案、廊坊市森林草原防灭火指挥部职责、扑救森林火灾现场指挥机制等内容进行讲解授课。同时除了面对面现场培训外,市森防办还向与会人员发放了《森林草原防灭火培训资料汇编》《廊坊市森林草原防灭火工作手册》等培训资料,努力推动宣贯内容入脑入心,促进和提高森林草原防灭火指挥员和相关工作人员的能力水平。截至目前,市森防办共向各县(市、区)及市森防指各成员单位发放培训资料650余本。
  三河市森林草原防灭火指挥部组成人员,三河市应急管理局主管领导和相关科(股)室全体人员,三河市森林消防大队相关负责人,重点乡镇主管领导及应急管理办公室专职人员共50余人参加了培训活动。

2021年12月17日 10:07
浏览量:0

您当前的位置: