省安全生产和消防工作考核巡查组 与我市交换意见

首页标题    安全生产    安委办    省安全生产和消防工作考核巡查组 与我市交换意见

  省安全生产和消防工作第六考核巡查组在我市进行为期一周的考核巡查后,12月29日上午,组织召开交换意见会议。省应急管理厅副厅长、一级巡视员刘春增出席。
  意见交换会上,省考核巡查组通报了对我市安全生产和消防工作的考核巡查情况。刘春增指出,廊坊市委、市政府高度重视安全生产和消防工作,2021年全市生产安全事故事故起数和死亡人数同比分别下降12.8%、10.4%,尤其是工矿商贸领域,事故起数和死亡人数同比分别下降60%、71%。在充分肯定我市工作成绩的同时,他指出,廊坊市在安全生产工作中仍存在一些薄弱环节,需进一步夯实行业安全监管责任、规范和加强基层安全监察执法工作、强化“双控”机制建设,落实企业全员安全生产责任制度,确保安全生产形势稳定。
  市委常委、常务副市长张海川表示,我市将以此次考核巡查为契机,提高认识抓整改,以高度的政治自觉抓好工作落实,确保问题隐患清仓归零;聚焦问题抓整改,进一步深化“三个必须”贯彻落实,强化基层安全执法力量建设,督促企业落实安全生产主体责任,有效提升安全生产“双控”机制建设水平;夯实责任抓整改,加强压力传导,加大执法力度,严格追责问责。以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的责任,继续紧绷安全生产弦,坚决遏制和有效防范重特大安全事故发生,努力营造安全稳定的社会环境,当好全省首都政治“护城河”的排头兵。

2021年12月31日 16:08
浏览量:0

您当前的位置: