霸州市举行2022年防汛抢险水上应急救援演练

首页标题    各县动态    霸州市举行2022年防汛抢险水上应急救援演练

6月10日,霸州市在胜芳湿地举行2022年防汛抢险水上应急救援演练,霸州市领导张炳山、邳树家,各乡镇(区、办)主管副职,霸州市应急管理局、霸州市水务局、霸州市消防大队、蓝天救援队、9958救援队、越野E族汽摩协会相关人员参加演练。

此次演练共分孤岛救援、无人机搜寻、冲锋舟施救、翻船自救四项科目,从多方面检验应急机制、提高应急水平、锻炼应急队伍、增强应急能力。

观摩了应急救援演练后,霸州市委常委、常务副市长邳树家强调,目前正值汛期,我们在这里开展霸州市防汛抢险应急演练,是对霸州市防汛备汛工作的一次检阅,也是提高应对突发灾害处置能力、积累实战经验的一次大练兵。

霸州市各乡镇、相关部门要以这次演练为契机,扎实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备,随时准备迎战可能出现的洪涝灾害。同时,要全力支持社会救援组织开展公益救援,搭建服务平台,健全共训共练和服务保障机制,共同为霸州防汛抗灾工作贡献力量、为全市大应急体系建设贡献力量,确保汛期全市人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

 

 

2022年6月11日 10:05
浏览量:0

您当前的位置: