廊坊:“线上”“线下”集中开展“防灾减灾宣传周”活动

首页标题    自然灾害应急    减灾救灾    廊坊:“线上”“线下”集中开展“防灾减灾宣传周”活动

5月9日上午,记者从廊坊市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,廊坊市将突出“防范灾害风险 护航高质量发展”主题,通过“线上+线下”模式在全市开展“防灾减灾宣传周”活动。

据了解,廊坊建立了廊坊市应急管理信息化综合应用平台,实现了对重大危险源企业和危险化学品企业现场图像的实时动态监测;完成了与水利局监控平台、气象局监测平台、地震监测平台、三河市森林防火平台、环境生态局监测平台的对接,实现了监测数据的实时接收。

目前,廊坊中心城区及人防工程兼作地震应急避难场所共计50处,可安置人数14.19万人。除市辖区外县(市)共有已挂牌应急避难场所19处,可容纳避难人数65.1万人。另外,廊坊市已储备市本级《自然灾害救助应急预案》 III级应急响应所需的应急救灾物资。

 

2023年5月11日 09:12
浏览量:0

您当前的位置: