市应急管理局在固安县组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班

首页标题    工作动态    市应急管理局在固安县组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班

4月29日,按照市局统一安排部署和要求,市应急管理局在固安县组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班,市应急管理局总工程师常红就培训目的意义及有关要求讲了具体意见,培训活动由固安县应急管理局副局长李丰德主持。

培训开始,首先组织参训人员观看了《生产安全事故警示教育片》。之后,授课教师围绕“严格规范实施行政处罚、营造良好的营商环境”这个主题,结合行政执法典型案例就安全生产行政执法现状、安全生产行政职权的设定与规定、安全生产行政处罚案件的普通程序和轻微违法行为包容免罚清单适用规范等方面进行了详细讲解,重点对案件的来源、立案、调查取证、撰写调查终结报告、下达行政处罚听证告知书、法制审核、集体讨论的时间节点、制作规范的行政处罚决定书、执法文书送达方式和行政处罚的执行等程序内容进行了培训,为参训人员进一步熟悉和掌握业务知识,全面提升安全生产监管执法检查水平和依法行政能力奠定了基础。

固安县应急管理局安全生产监管执法人员,各乡镇(街道、园区)综合行政执法队安全生产执法人员和应急办安全生产监管人员共计57人参加了培训。

2024年4月29日 10:24
浏览量:0

您当前的位置: