市应急管理局在广阳区组织举办全市工贸(轻工、纺织和商贸等)行业生产经营单位安全生产培训班

首页标题    工作动态    市应急管理局在广阳区组织举办全市工贸(轻工、纺织和商贸等)行业生产经营单位安全生产培训班

5月16日,按照市局统一安排部署和要求,市应急管理局在广阳区组织辖区内工贸行业企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员共计 73人开展了安全生产培训。市应急管理局总工程师常红就培训目的意义及有关要求讲了具体意见,广阳区应急管理局副局长蔡斌主持培训会议并讲话。

培训开始,首先组织参训人员观看了《工贸行业生产安全事故警示教育片》,发放了《廊坊市应急管理局关于工贸企业培训内容提示》明白纸,传达学习了国家、省、市有关安全生产工作思路和部署要求。之后,授课教师详细解读了《河北省安全生产条例》、《生产安全事故罚款处罚规定》、《安全生产严重失信主体名单管理办法》和《工贸企业有限空间作业安全规定》。同时,结合生产安全典型事故案例和安全生产治本攻坚三年行动,围绕企业落实安全生产主体责任,对企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员如何履行安全生产法定职责,以及粉尘涉爆企业隐患排查、动火作业管理要求、用电安全管理、企业安全员带标上岗和安全生产教育培训及档案资料管理等方面进行了培训。

2024年5月16日 17:44
浏览量:0

您当前的位置: