廊坊市减灾办组织开展“5.12”防灾减灾日现场宣传活动

首页标题    自然灾害应急    减灾救灾    廊坊市减灾办组织开展“5.12”防灾减灾日现场宣传活动

今年5月12日是全国第16个“防灾减灾日”。5月11日——17日为防灾减灾宣传周,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。

5月12日,市减灾办组织市应急局、消防支队、气象局、水利局、交通运输局、科协、红十字会、蓝天救援队、9958救援队等20个减灾委成员单位开展了防灾减灾日现场宣传活动。在时代广场宣传现场,工作人员们认真地向市民讲解了防灾减灾知识,发放了防灾减灾知识宣传页、鼠标垫、手提袋等宣传品,9958救援队和蓝天救援队分别开展了现场应急救护演练、户外安全和紧急避险知识普及。现场悬挂宣传条幅25条,设立防灾减灾知识展板18块,发放各类宣传品6000余份。同时,向市民现场展示了地震科普流动馆。
各县区分别在属地辖区开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。通过微信公众号、播放防灾减灾宣传片等多种形式宣传了防灾减灾救灾知识,营造了全民参与的良好氛围!

通过此次防灾减灾宣传活动,使居民增长了防灾减灾知识,提高了自救互救和综合减灾能力,在今后的工作中,我们将继续强化防灾减灾宣传,开展灾害风险隐患排查整治活动等,筑牢防灾减灾人民防线。

2024年5月13日 17:46
浏览量:0

您当前的位置: