我市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

首页标题    工作动态    我市组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为增强广大群众的安全生产意识和应急避险能力,6月16日,廊坊市安委办以“人人讲安全 个个会应急--畅通生命通道”为主题,组织市应急管理局、市交通运输局、市综合执法局及中国电信廊坊分公司、廊坊市蓝天救援队等16家部门单位举行“安全生产月”宣传咨询日活动。

 

活动现场,播放《安全生产 责任在肩》电视专题片及国家、省安全生产月宣传片。各单位结合自身职能和工作实际,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立宣传展板和咨询台等形式,向过往群众广泛普及安全常识、法律法规和应急避险知识,并现场解答群众应急安全问题。

 

廊坊市蓝天救援队在现场开展了“交通事故应急演练”,演练场景为在偏远路段,驾驶的车辆由于误操作,撞伤2名行人的交通事故。在演练过程中将心肺复苏、紧急施救、转移等措施融入应急救援的全过程,起到很重要的宣传教育作用。

 

安全生产月期间,我市将组织开展一系列的宣传教育活动。旨在通过集中宣传、知识普及、警示教育、应急演练等方式,多形式、多层次动员社会各界重视安全、关注安全、宣传安全,努力构建“人人懂安全 个个管应急”的社会氛围,进一步确保全市安全生产形势平稳。

 

来源:市应急管理局新闻宣传科

2024年6月16日 17:35
浏览量:0

您当前的位置: