市应急管理局在廊坊开发区组织举办全市工贸(机械、冶金、建材和有色)行业生产经营单位安全生产培训班

首页标题    工作动态    市应急管理局在廊坊开发区组织举办全市工贸(机械、冶金、建材和有色)行业生产经营单位安全生产培训班

6月26日,市应急管理局和廊坊开发区应急管理局联合组织辖区内工贸行业企业主要负责人、分管负责人和安全管理人员共计181人开展了安全生产培训。市应急管理局总工程师常红就培训目的意义及有关要求讲了具体意见,廊坊开发区应急管理局副局长张百山主持培训会并讲话。

培训开始,首先组织参训人员观看了《工贸行业生产安全事故警示教育片》,传达学习了国家、省、市有关安全生产工作思路和部署要求。之后,授课教师结合2024年安全生产总体形势及事故特点,对安全生产治本攻坚三年行动方案、新修订的《河北省安全生产条例》《工贸企业有限空间作业安全规定》《关于进一步推进职业健康保护先去提升劳动者职业健康素养水平的通知》等进行了解读,运用事故案例,就工贸企业危险化学品使用的管理、机械伤害的防护,应急预案与应急演练、企业用电安全管理以及企业安全生产主体责任、安全生产教育培训及档案资料管理等进行了深入浅出地讲解。

2024年6月26日 15:48
浏览量:0

您当前的位置: