市应急管理局在霸州市组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班

首页标题    工作动态    市应急管理局在霸州市组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班

6月25日,按照市局统一安排部署和要求,市应急管理局在霸州市组织举办全市县乡安全生产监管执法人员业务培训班,市应急管理局总工程师常红就培训目的和有关要求讲了具体意见,培训活动由霸州市应急管理局副局长郑桥主持。

培训开始,首先组织参训人员观看《生产安全事故警示教育片》。之后,授课教师围绕新修订的《河北省安全生产条例》,就《条例》修订的重大意义、主要内容和新旧条文比对等做了详细解读,使参训人员进一步明确安全生产“谁来管”、“管什么”和“怎么管”。同时,结合生产安全事故典型案例,对《危险化学品企业特殊作业安全规范》、《加油站作业安全规范》等内容进行培训,阐述并提示对照标准规范开展现场检查工作时应注意的事项及问题,为参训人员进一步熟悉和掌握业务知识,全面提升安全生产监管执法检查水平和依法行政能力奠定了基础。

霸州市应急管理局安全生产监管执法人员,各乡镇(街道、园区)综合行政执法队安全生产执法人员和应急办安全生产监管人员共计63人参加了培训。

2024年6月26日 16:00
浏览量:0

您当前的位置: